央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国空军一架RF-4C型侦察机失踪(图)

发布时间:2010年11月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:韩国空军的RF-4C型侦察机

资料图片:韩国空军一架RF-4C型侦察机加速起飞。

  新华网首尔11月12日电(记者班威)韩国空军12日说,韩国空军一架RF-4C型侦察机当天在全罗北道全州市附近失踪。

  军方说,这架飞机当天从全州南方机场起飞,在进行低空侦察训练时失踪,机上两人目前下落不明。军方已紧急派出直升机进行搜救,并对事故原因展开调查。

  据报道,RF-4C型侦察机是由F-4型侦察机改进而来的两座机型,机身长18米、宽11米、高4米,最高飞行高度为1.8万米,配有远距离成像、前侧方雷达、红外线探测器、夜间摄影照明弹等装置,是目前韩国空军的主力侦察机型。

  事故飞机为1966年美国生产,1990年引入韩国空军服役。韩国1990年从美国共引进27架RF-4C型侦察机,其中一架于2008年4月在江原道平昌附近执行任务时坠毁。

留言评论