央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希拉里不放弃中东和平进程

发布时间:2010年11月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:德新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国务卿希拉里 克林顿10日与巴勒斯坦总理萨拉姆 法耶兹举行电视电话会议,宣布美国将向巴勒斯坦民族权力机构提供一笔1.5亿美元援助。

  希拉里当天批评以色列宣布在东耶路撒冷新建逾千套住宅的计划,但强调美国依然相信,巴以和平进程“产生积极成果既可行、又必要”。

  要增援

  希拉里在与身处约旦河西岸城市拉姆安拉的法耶兹举行电视电话会议时宣布,美国将再向巴勒斯坦民族权力机构提供1.5亿美元援助。

  德新社报道,这笔钱将用来填补巴勒斯坦当局财政赤字,资助重要政府部门运行。

  今年6月,美国总统贝拉克 奥巴马在白宫会见巴民族权力机构主席马哈茂德 阿巴斯时宣布,向巴勒斯坦提供4亿美元援助。希拉里10日宣布的1.5亿美元与这笔援助款无关。

  按路透社说法,法耶兹连日来为填补巨大财政漏洞头疼不已,因为巴勒斯坦民族权力机构为最终建立巴勒斯坦国而扩大了政府部门职能。再加上来自阿拉伯国家的援助款项迟迟不能到位,法耶兹不得不诉诸财政紧缩政策。

  法耶兹今年9月说,巴勒斯坦当局今年还需要5亿美元才能资助所有政府支出项目,包括给政府工作人员发薪水和支持基础设施建设。

留言评论