央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国退役大兵涉嫌贩卖军火

发布时间:2010年11月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:美联社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国财政部下属酒、烟和火器局10日宣布,3名退役美国海军陆战队队员因涉嫌将进攻性武器出售给加利福尼亚州洛杉矶街头匪帮遭逮捕。被捕嫌疑人包括前驻伊拉克美军士兵。

  安插“鼹鼠”

  酒、烟和火器局与军方调查人员和洛杉矶警局合作,展开缉拿行动,于11月2日逮捕前驻伊美军士兵亚当 吉茨什拉格。

  美联社10日援引这次缉拿行动的调查资料报道,吉茨什拉格涉嫌参与两桩军火走私案件,走私军火包括一支AK-47型步枪、两支AK-47改装型机枪、两支半自动步枪。

  酒、烟和火器局说,其中一起贩卖军火案发生在今年6月23日。吉茨什拉格和另外一名前海军陆战队队员与当地一名邮政服务负责人、一名洛杉矶街头匪帮“弗洛伦西亚13”成员以及另外两人接头。

  这笔交易以6000美元价格成交。

  吉茨什拉格不知道,与他接头的其中一人是酒、烟和火器局线人。这名线人在交易地点当着“弗洛伦西亚13”成员的面,问吉茨什拉格今后是否愿意向“弗洛伦西亚13”出售更多武器。吉茨什拉格答应了这一请求。

  在加州,持有或出售未经注册的攻击型武器系违法。

留言评论