央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周传雄签约种子求突破 创作情歌将加入嘻哈元素

发布时间:2010年11月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-娱乐频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出道至今创作《记事本》、《寂寞沙洲冷》、《黄昏》等众多脍炙人口歌曲的周传雄昨日(11日)在京举行签约种子音乐仪式。周传雄更坦言至今最满意的创作歌曲就是《记事本》,“真的要感谢陈慧琳。”

  签约仪式上,周传雄与众人分享了用独家秘方调配的美酒。他将酒命名为LoveSong,寓意“情歌如酒”,每一杯酒都像他写的情歌,每个人听后都会有不同的感受。当谈及曾经创作的众多歌曲,周传雄表示自己最满意的作品是为陈慧琳创作的《记事本》,最纠结的是曾在内地大红的《黄昏》,“我对《黄昏》真是又爱又恨。每次推出新歌,别人都会问我能不能超越《黄昏》。别人找我写歌,也指名想要一首跟它差不多甚至要超过它的。”

  而谈及创作理念,周传雄表示随着自己的成熟,对爱情的理解也不再那么狗血了,“还会以情歌为主题,但是要力求突破,我会尝试在情歌中加入嘻哈等元素”,周传雄说。

留言评论