央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱乐圈又添副团长 宋祖英黄鹤翔领衔“老干部”

发布时间:2010年11月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

娱乐圈里的副团长

  人民网娱乐综合报道 近日,随着陈思思被任命为二炮文工团副团长、腾格尔被任命为中央民族歌舞团副团长这两条新闻在同一天巧合的同时爆出,娱乐圈里的“明星副团长”又成了热门话题,细数众多副团长,宋祖英的级别最高,黄鹤翔的任职年头最长。

  宋祖英:海军政治部文工团副团长

  2005年,任中国人民解放军海政文工团副团长,从文职干部转为现役军官,授海军大校军衔,成为级别最高的“副团长”。自从当上海军政治部文工团副团长后,宋祖英一直不太愿意在媒体前谈论自己的职务,“我觉得这不是什么大新闻,也没什么好宣传的。我作为海政文工团的一名歌唱演员,我有义务和责任,为海政文工团的发展去努力、去带头,去做一些事情。这是我们海军首长对我的信任,才会给我这样一个任务,这也是一次正常的任命。”

  韩红:空正文工团副团长

  2009年,曾经就是一名文艺战士的韩红,再次参军入伍,任空政文工团副团长,军衔为技术五级。说起“当官”,韩红透露,刚开始觉得“老得意了”,但紧接着又觉得“很崩溃”,“那么多的事儿等着我,要是没干好怎么办?” 韩红曾向媒体透露,自己目前正处在精神崩溃的边缘,也正在服用药物,因为她很担心自己会患上抑郁症。即使这样韩红也表示,自己打算用60%的时间去做好领导,为歌手只留40%的时间。

  陈思思:二炮文工团主观业务的副团长

  2010年11月初,青年歌唱家陈思思由“兵”变“官”,被任命为二炮文工团主管业务的副团长。虽然刚任职不久,陈思思已经在角色转换中收获了一些心得。“要学会反向思维。以前当演员总想着自己要做什么,现在首先得先为团队着想。”除了心态的调整,陈思思的生活也发生了变化,“以前当演员比较自由,现在只要有时间就要去坐班,最近刚上任更是大会小会不断,工作忙到连朋友的电话都没时间接。” 工作中非常重要的一部分就是如何为团里创收,让演员们的生活得到进一步改善。

  特格尔:中央民族歌舞团副团长

  2009年被任命为中央民族歌舞团副团长,试用期1年,2010年试用期满取得正式任命资格。在中央民族歌舞团所有团员眼中,腾格尔的当选时众望所归,虽然平时不喜言谈、行事低调,但做起工作来踏实,常常以团里的工作为重。作为知名度很高的歌手,平时演出的邀请很多,难免会和团里的演出任务冲突,每当遇到这种情况腾格尔都以团里的工作为先,当歌舞团领导班子调整的时候,腾格尔几乎以全票通过当选副团长。

  黄鹤翔:中国煤矿文工团歌舞团副团长

  大学毕业后便分配到煤矿文工团,成为国内首位获得通俗演唱专业学士学位的歌手,于2002年开始担任中国煤矿文工团歌舞团副团长,也成为了当下众多“副团长”中当官时间最长的人。作为九十年代便红遍大江南北的明星,黄鹤翔没有一点“大腕”的架子,兢兢业业的工作,他在团内主要工作是负责演出业务,虽然团里并不限制他的自由,但他坚持每周一回团里开会,对外洽谈业务,对内参与演出策划,踏实的工作态度使他被评为2002—2003年度“中央国家机关优秀青年”。2007年参与策划并主演的大型音乐歌舞盛典《奥林匹克颂》,在中国2008年北京奥运会期间代表国家展演数十场,深受国内外观众和运动员的好评。2010年与国际音乐人陈彤合作推出《日月星辰》《不愿你离去》两张大碟。

  范冰冰:西影厂演员剧团副团长

  2008年,范冰冰被任命担任西安电影集团艺创中心演员剧团副团长,享受副处级待遇,2010年续任,主管艺人培训。在众多的“副团长”当中,范冰冰的当选和续任是最具有争议性的,有网友指出“范冰冰当了两年副团长,其实就是回西安参加了几次会议,没为演员剧团做什么贡献呀。”也有人认为范冰冰是八卦新闻的女主角,不适合当副团长。也有大批粉丝力挺:范冰冰人气旺,号召力强,她当副团长,对提升西影知名度大有好处。范冰冰工作室的黄小姐向媒体透露,范冰冰一直有参与西影厂的工作,会回到西安开会,也会批阅一些文件,“虽然她身兼数职,非常忙,但还是会尽力做好西影厂的工作。” 目前“副团长”只是范冰冰的个人职务,而范冰冰之前也说过,现在拍戏不差钱,片酬绝对不是第一位的,只要遇到好的电影、好的角色,她绝对愿意跟西影厂友情价或者零片酬合作。

留言评论