央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《守卫者》打造"真3D" 动画版《300勇士》来袭

发布时间:2010年11月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-娱乐频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

影片中的小猫头鹰幽默可爱

  好莱坞3D动画《守卫者传奇》正式开画,该片将从今天(11月12日)开始于内地仅在3D影院上映。作为年内最后一部引进的3D分账大片,《守卫者传奇》是由曾拍出过《300勇士》、《守望者》的“视觉系”导演扎克·施奈德执导,不但《快乐的大脚》幕后班底鼎力加盟,配音阵容更是同样豪华,经由“真3D”技术打造出的这部极致“动作”大片,将对“身临其境”做出一次全新诠释。

  画面:年内最后一部3D大片 全新诠释“身临其境”

  《守卫者传奇》是今年引进的最后一部3D大片,与《诸神之战》等“伪3D”电影相比,这部电影自从创作阶段就严格按照3D电影的标准制作,它也将会只在内地3D影院上映。作为一部动画电影,抛除地心引力以及场地空间后的限制,导演扎克·施奈德在动作戏上的天赋得以尽情挥洒,一场“穿越雷电交加暴风雨”的重头戏,经由他标志性的“慢镜头+特写”方式呈现之后,其效果已经远远不是一个“酷”字可以形容,而以猫头鹰的视角遨游天空的各种飞行镜头,更在“真3D”的极致技术打造之后叹为观止。作为一部“想象力与技术完美结合”的作品,《守卫者传奇》将对“身临其境”做出一次全新诠释。

  故事:原著销量超3000万册 知名度堪比《哈利·波特》

  《守卫者传奇》改编自风靡欧美的同名畅销小说,其原著全球销量已经超过3000万册,不但《纽约时报》等对原小说不遗余力推荐,其知名度更与《哈利·波特》、《暮光之城》等不相上下。在《哈利·波特》系列电影所取得的辉煌成就之后,华纳再将这部畅销儿童文学搬上银幕,并且准备将其打造成为一部动画史诗,续集作品也已排上日程。《守卫者传奇》描绘出了一个完美的动画王国,片中立志成为猫头鹰守卫者的小猫头鹰,为了保护家族成员而与邪恶力量不竭斗争,在成长过程当中领会无数真谛。作为一部“最适宜全家观看的电影”,《守卫者传奇》必将凭借独特的题材成为本月受众年龄分布最为广泛的电影。

  主创:“重口味”导演首涉动画 《快乐的大脚》幕后加盟

  《守卫者传奇》是扎克·施奈德继《300勇士》、《守望者》之后第三次将畅销文学作品改编成为电影,这也同是这位“重口味”导演的首部非R级电影作品。该片编剧德·莱恩表示,“扎克·施奈德过去一直在走黑暗风格, 他有着孩子般的异想天开,《守卫者传奇》将为观众带来一次独特的视听享受。”身为一位以“华丽视觉效果”著称的风格导演,尽管扎克·施奈德德的执导已经能够保证电影的杰出品质,他还依然找来曾拍出过奥斯卡动画片《快乐的大脚》的幕后班底参与本片制作,两强联手产生出的强大效果,绝对会让这部电影散发出极为耀眼的璀璨光芒。

  配音:好莱坞大腕重磅加盟 “伊丽莎白”大战“黑客帝国”

  身为一部好莱坞大片,《守卫者传奇》的配音阵容堪称豪华,单看去年“金刚狼”休·杰克曼为给猫头鹰献声而放弃与《埃及艳后》对戏的机会,就可窥见这部电影在广大美国观众心里的重要地位。尽管后来他被斯皮尔伯格截去拍摄《铁甲钢拳》,但是凭借《女王》一片获得奥斯卡最佳女主角的海伦·米伦及《黑客帝国》中超级反派“史密斯特工”的饰演者雨果·维文都将加盟这部电影。英国小文青吉姆·斯特吉斯曾在《穿越宇宙》里用歌声惊艳四方,此次他也会在《守卫者传奇》里再度献声。颇为有趣的是,片中所有正派角色都将采用澳洲口音,反派人物则会都说一口英国伦敦出租车司机的口音。

绚丽的画面是《守卫者传奇》一大亮点

《守卫者传奇》打造年内最强3D动画片

主角一直在苦苦追寻传说中的守卫者

导演扎克·斯奈德执导《守卫者传奇》

留言评论