央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《风语》办看片会 与《中国地》争央视开年大戏

发布时间:2010年11月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡军和麦家(资料图)

  昨日,由胡军、郭晓冬主演的电视剧《风语》在京举行了看片会。该剧已经被列入央视2011年开年大戏的备选,将和《中国地》《五星红旗迎风飘扬》等剧竞争开年大戏。

  该剧由麦家原著改编,从片花中看,保持了麦家小说中一贯的密码、暗战、争斗等情节,虽然不见《风声》中的“密室杀人”,但剧情中出现的“密码破译”“保护证人”“寻找线索”等台词风格依然很明显。此外,《风语》中的感情戏明显被放到了重要位置,剧中一再出现郭晓冬扮演的数学家与妻子生离死别的深情告白。

  该剧导演刘江曾经执导过另一部谍战剧《黎明之前》,虽然《风语》也被看作是一部谍战大剧,但刘江却并不这么认为。“《黎明之前》是一部非常纯粹的谍战剧,而该剧属于典型的人物剧,全剧以特定时代背景下人物命运为主,而且不是用悬念来推动情节,而是用人物命运走向来推动剧情的发展,主要角色相对来说也要丰满很多。”(记者 刘玮)

留言评论