央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《发财日记》将拍电影 黄渤有望出演最笨发财哥

发布时间:2010年11月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆小伙子老康的自传体小说《全中国最穷的小伙子发财日记》要拍成电影了。记者日前从出版该书的读客图书公司处了解到,他们将与中影集团联合投资拍摄电影《发财日记》,影片将由《武林外传》导演尚敬执导,男主角初步确定为黄渤。

  《全中国最穷的小伙子发财日记》是老康的自传体小说。老康三十出头,曾经落魄到饭都吃不饱,但他没有自暴自弃,依靠“最笨的发财之道”,在三年时间里摇身变成百万富翁。2008年年底,老康在网上连载自己的发财故事,被数百万网友追读。嗅觉灵敏的出版商将其“发财经历”结集出版,没想到成了畅销书。

  《全中国最穷的小伙子发财日记》出版后,引起多家影视公司的注意,最终,出版方选择了与中影集团合作,导演则定为电视剧《武林外传》的导演尚敬。尚敬表示,“的确有意向拍摄《发财日记》,但还没正式启动”。谁来演这位“全中国最笨发财哥”,是所有读者最关心的问题,在某网站开设的选角投票专题中,上百万网友参加了投票,目前雄踞榜首的是以《疯狂的石头》成名的金马影帝黄渤。

  此外,该书的电视剧版权已经卖给名导赵宝刚。

留言评论