央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦昊获封“新锐男演员”预热金马奖(图)

发布时间:2010年11月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秦昊(资料图)

  新浪娱乐讯 日前,由王小帅执导的电影《日照重庆》正在全国热播,独特的叙述视角和故事情节是该片的一大亮点。已经三赴戛纳的秦昊,更是凭借在这部影片中的精彩表现,获得了华语青年影像论坛颁发的“新锐男演员奖”,此次拿到自己的首个个人奖项,这也为随之而来的金马奖成功预热。

  《日照重庆》以重庆和日照两座城市为叙事地点,当一个离家多年的父亲得知自己的儿子因为劫持人质,而被警方击毙的时候,便后悔自己没有尽到应尽的责任,于是从日照回到了重庆,开始寻找自己儿子的生活轨迹。秦昊在片中饰演的角色被导演王小帅称之为“钥匙”,每一把锁的打开,都是通过这个人物逐步展开。秦昊在片中的优异表现,更是被评价为“真实、毫不做作,演技流畅自然,令人印象深刻。”

  另外,由秦昊主演的另外一部影片《春风沉醉的夜晚》目前正在台湾公映,秦昊之前曾凭借在这部影片中的精彩表现,被提名戛纳影帝,现在又被提名金马奖最佳男主角,“准影帝”的称号可以说是实至名归。

留言评论