央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商战戏《新安家族》热播 吴孟达变身枭雄

发布时间:2010年11月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报记者朱美虹报道 “金牌配角”吴孟达总是演绎着各种各样的小人物,然而正在央视一套黄金档热播的商战戏《新安家族》中,吴孟达终于翻身成为一代枭雄,饰演徽商许家家族掌门人。

  《新安家族》讲述了汪、许、鲍三大家族代表的徽商群体。吴孟达扮演的许家掌门人许善夔精于算计,在商战中为达目的不择手段,“尽管这是一个为了私利不择手段的人,但我并没有把他当成一个大反派去演。许老爷前后反差很大,从刚出场时的意气风发、运筹帷幄到晚年的放弃名利、返璞归真。相比较而言,我更喜欢许老爷子的后半段,那个时候的他已经完全没有了名利心,能喝到一碗热汤就满足了”。

  由许善夔的经历想到自己的年轻时代,吴孟达感慨颇多,“我年轻时候爱玩、爱喝酒、爱赌博,还破了产。不过现在我很感谢那些经历,关键是哪里跌倒要从哪里再爬起来。人老了钱再多也没用,有体力就偶尔拍几部喜欢的戏,大部分时间和儿子、孙子们一起玩,真正是人间天堂”。