央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熙道揭《中国印-颂》阵容 王丽达领衔群星献唱

发布时间:2010年11月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

熙道

  新浪娱乐讯 对于各方关注已久的传承奥运精神歌曲《中国印-颂》,自发布之日起就成为大家注意的焦点,究竟谁将有幸成为这首大师之作的演唱者,成为各方最为关心的话题。而近日,记者有幸采访了这首歌曲的曲作者熙道,他在万众瞩目之下为大家揭开了该曲的“神秘面纱”。

  熙道的作曲大气恢弘,受到专业人士及社会大众的广泛好评。尤其是这首歌的旋律悠远流长,意境幽美,也成为音乐大师熙道近年来音乐作品中的代表作。作为《中国印-颂》的主要音乐创作者,音乐大师熙道可谓尽心尽力,除了作曲上尽情挥发才情,在歌曲后期的演唱及MV拍摄上也是花费无数心思,力邀多位艺术大师“同台献艺”,打造超完美视画经典。在考虑到这首歌的影响力,熙道坦言将以群星演绎的方式来充分表现这首歌的深厚意义。而在领唱角色的选择上,活动组委会更是慎之又慎,最终将目光锁定在国内知名女歌唱家王丽达身上,力邀其担任领衔演唱。

  记者在某歌舞团的音棚探班时,听了女歌唱家王丽达试唱后的效果,充分展示了王丽达对大型艺术歌曲的完美熟练把握和特殊的嗓音魅力。多年的演唱经验与优秀的演唱功底使得王丽达在演绎这首歌的时候的确感人动人,不仅歌声楚楚动人,情感表露也是恰如其分,得到试听者的一致赞誉。据熙道透露,这首歌在确定了领唱之后,接下来将陆续曝光其他参与演唱的明星,届时大家将目睹超豪华阵容带来的完美演唱。