央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运开幕式中华台北旗手临时更换为简毓瑾

发布时间:2010年11月12日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据“中央社”报道,广州亚运今晚8时开幕,中华台北代表团掌旗官原本预定由棒球队的林智胜担任,但团本部考虑棒球明天有比赛,担心林智胜休息不足,中午临时更换,决定由羽毛球队的简毓瑾掌旗。

  广州亚运会中华台北代表团团本部总干事彭剑勇说,开幕仪式结束再回到选手村,预计会超过深夜12时。考虑棒球队明晚 6时将迎战韩国,而林智胜又是不可或缺的打击火力,上午跟棒球队教练团讨论后,只好忍痛割爱。

  至于换成简毓瑾的原因,彭剑勇说,因为羽毛球队明天没有比赛,其次是简毓瑾的成绩在世界体坛也不错,目前的双打排名还是世界第1,因此决定由简毓瑾出任掌旗官。

  羽毛球“黄金女双”简毓瑾与程文欣今年在多项国际赛事拿下佳绩,目前双打世界排名高居第一。今年世界羽毛球锦标赛简毓瑾跟程文欣搭档拿下双打铜牌。

留言评论