央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文赞葛优冷对姜武 《让子弹飞》五十亿不多

发布时间:2010年11月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

葛优和姜武交流

姜文、葛优、姜武

主创干杯

姜武

  贺岁大片《让子弹飞》昨日在北京举行了映前媒体见面会,这部由姜文执导,周润发、姜文、葛优、刘嘉玲、姜武等领衔主演的2010贺岁大片一直是众多媒体关注的焦点。活动现场,集三片贺岁片在身的葛优被姜文赞“一代名优”,而作为导演弟弟,又是该片重头角色的姜武则笑称和哥哥为加戏一事切磋,都被冷面挡回。

  《让子弹飞》自问自答谈票房

  集结了豪华阵容的《让子弹飞》,从去年开拍就成为最受关注的华语大片,而今年贺岁档的激烈厮杀则把这部电影推到风口浪尖,昨天发布会一开始,片方“自己给自己出难题”,把所有刁钻问题主动先提,然后别开生面用影片中的镜头作答,带几分自嘲的幽默诙谐回答让现场笑声不断。

  在回答“姜文首次执导商业大片表现好不好时”,姜文饰演的角色张牧之便在银幕上回应:“我还不知道是怎么回事呢!”葛优饰演的老汤接着说,“你牛逼呗。”最后发哥饰演的黄四郎一锤定音:“果然是个惊喜。”最敏感的让子弹飞票房预期问题,葛优出演的老汤则对应回答:“抻,抻的越久挣得越多!”,错位但贴切的回答让现场想起一片笑声。

  尽管老汤道出了“抻,抻的越久挣得越多!”的贺岁秘笈,但昨天到场力撑子弹的中影集团董事长韩三平却给出了不同答案,他称单日单片票房过一亿是他对《让子弹飞》的期待。

  葛优“一代名优”姜武”被切磋”

  除了《让子弹飞》,葛优主演的《赵氏孤儿》、《非诚勿扰2》也将在今年圣诞档上映。对于葛优在《让子弹飞》中的表演,姜文则评价好演员最重要的是棋逢对手,这次他们俩人和发哥在一起飙戏非常过瘾,他称《赵氏孤儿》是经典杯具,《非诚勿扰2》是大家熟悉的爱情喜剧,而《让子弹飞》中的葛优有喜有悲,五味俱全,末了,他称赞贺岁档赢家葛优是“一代名优”,现场一片大笑。

  此次姜武出演《让子弹飞》,是和哥哥第二次合作。姜武的“恶霸”表演相当出彩,姜武坦言,是哥哥姜文主动给他发信息让他演其中一个角色。“是哥哥主动找我的,我一看剧本真不错,就出演了。”现场有记者问到,除了姜文、葛优、周润发三人,姜武是第四号人物,有记者问姜武是否因为亲情关系受到优待。姜武笑称也曾经和哥哥要求加戏,“在现场我拿着剧本的确要求加戏,他觉得我说的对的地方也会加。现场我们总是为戏的事情切磋来着,不过我总是切磋不过他。我总是被他切磋了。”

留言评论