央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家支招重庆影视发展批《疯狂的石头》偏底层

发布时间:2010年11月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 聂晶)来重庆拍电影、电视剧的剧组现在是越来越多,重庆该拍什么样的电影?该不该建影视基地的讨论也层出不穷。昨天,在西南大学结束的重庆文化产业高级人才研修班上,尹鸿、蔡安安两位著名影视专家提出了各自观点。“为什么在重庆拍的电影大多是反映偏底层人民生活和横跨黑白两道之间的?”

  清华大学新闻与传播学院常务副院长、影视传播研究中心主任尹鸿这样说。而资深电影人蔡安安则明确表示:“重庆不要建影视外景基地,要建就建数字基地,抓住电影制作的龙尾。”

  尹鸿教授特别提到了近年在重庆取景的电影,比如《疯狂的石头》推出了著名的“别摸我”(BMW)玩笑,最近又有《好奇害死猫》、《双食记》、《秘岸》、《日照重庆》等。不过一片赞扬声中,尹鸿犀利地指出喜欢选重庆做外景的电影,大多数有点偏底层,还偏带点准黑社会的状态。

  “我觉得这种氛围当中有一定的土壤、氛围和气质,偏底层黑白之间可能符合重庆这个城市的气质,外面的人会觉得重庆这个地方很有味道,而这个味道跟别人不一样。”言下之意,重庆也需要一些高层次的作品。

留言评论