央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文称葛优为“一代名优” 贺岁档导演统一战线

发布时间:2010年11月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月贺岁档马上拉开战幕,从4日的《赵氏孤儿》,16日上映的《让子弹飞》到22日的《非诚勿扰2》,整个12月银幕上晃动的都是葛优的身影。继日前陈凯歌评价葛优为“真演员”后,昨日,在《让子弹飞》的媒体见面会上,姜文又评价葛优为“一代名优”,“葛优是真演员,陈凯歌说得很经典,我的评价比他多一个字,‘一代名优’。”

  三片之争?葛优成“最大爷”

  三部大片在贺岁档拉开战火,谁是赢家?姜文对此委婉表示:“三部影片,都有葛优,如同办了个个人影展,这将产生一位最大的大爷——葛大爷。”说完,他又将问题抛给了葛优:“葛大爷,你准备分给《让子弹飞》多少?”葛优沉思一下,不紧不慢地说:“5亿不嫌少,50亿不嫌多。”

  对于贺岁档的票房之争,陈凯歌、冯小刚、姜文三位大腕似乎统一了战线。日前三位一起在中影基地巧遇,冯小刚来给《让子弹飞》配音,陈凯歌也来给该片配群杂的音,姜文表示很感动。是否会给另两位导演串戏,姜文肯定地说:“必须的。我费这么大劲在《让子弹飞》里展示演技,就是为了让冯小刚来找我。”

  消费过度?葛优经得起磨损

  整个12月银幕上晃动的都是葛优的身影,不少媒体表示3部电影都在“消费”葛优,葛优恐怕“透支”。对于被“过度消费”的质疑,葛优简单明了:“同意。”一旁的姜文马上打趣道:“葛优是经得起磨损的,你看他现在唇红齿白。”姜文表示葛优在《让子弹飞》中有更多发挥:“从《赵氏孤儿》来说,这是悲剧,《非诚勿扰2》是喜剧,《让子弹飞》有喜有悲,葛优在这里有更多的表现和发挥,而且他不累,没有被消耗。”

留言评论