央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D《守卫者传奇》今映 瞄准神秘的猫头鹰世界

发布时间:2010年11月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈凤军)根据凯瑟琳·拉斯基的畅销小说《猫头鹰王国》改编而成的3D动画电影《守卫者传奇》,今天(12日)在沈阳各大影城上映。

  这是华纳公司继《哈利·波特》系列之后的又一豪华巨制,该片主创阵容非常强大,为了将这部全球畅销3000万册的原版小说搬上银幕,幕后团队花费了巨大精力专门研究猫头鹰,用诡异奇幻的视觉画面,创造出了神秘莫测的猫头鹰世界。

  导演声称“守卫者”并非虚构,而是真实存在。对夜行动物猫头鹰来说,月亮就好比日行动物的太阳,该片大部分情节也都发生在晚上。制片指导西蒙·怀特利和艺术指导格兰特·弗里克登,为此专门一起深入了解了各种猫头鹰的生活习性和栖息地地貌特征,以便把握住影片中贴切的故事环境,创造出猫头鹰居住区的真实感觉。

  对于这部电影,孩子们肯定爱看,成年人也会喜欢。小说原作者凯瑟琳·拉斯基为了创作好这部作品,把自己完全融入猫头鹰世界,和它们一起生活了十年,这才有了众多栩栩如生的形象。

留言评论