央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔幻3D巨制《守卫者传奇》公映 打响2010贺岁战

发布时间:2010年11月12日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《守卫者传奇》海报

《守卫者传奇》剧照

  新浪娱乐讯 被誉为史上最炫3D动画巨制的美国影片《守卫者传奇》今日在全国各大影城隆重上映,这部号称“猫头鹰”版的《指环王》是好莱坞巨头华纳兄弟继《哈利波特》系列之后,再次携手美国学者出版社重金打造的一部3D魔幻大片,视觉画面和3D技术绝对代表了当今电影制作界的最高水平。发行方中影集团数字电影发展有限公司对该片充满信心,特将此片作为2010年贺岁档期的开幕片。随后将有《生化危机》《哈利波特》《危情时速》等大片接连上映,可以肯定2010年的贺岁档将从12日打响。

  特效玩家扎克-斯奈德继《300勇士》之后再登视觉巅峰

  《猫头鹰王国:守卫者传奇》是近年因执导影片《300勇士》声名鹊起的导演扎克-斯奈德的首部动画作品,这位视觉特效的行家里手,联合奥斯卡最佳动画团队“动物逻辑”公司,意在为3D动画电影再立一座丰碑,而全球销量超过3000万册的童话小说《猫头鹰王国》为他提供了完美的表现平台。该片讲述了一只志向高远的猫头鹰赛林,期盼早日成为一名战斗英雄。而当同伴落入纯种者的魔爪之后,赛林不惜生命代价跋山涉水,历经重重险阻,找到了“珈瑚之树”,也就是传说中猫头鹰家族守卫者的家园,这是赛林打败纯种者,拯救猫头鹰王国的唯一希望。

  不同于以往粗制滥造的伪劣3D,《守卫者传奇》在技术上可以说完美无缺、令人叹服。猫头鹰被刻画得栩栩如生,小到一根羽毛,大到神奇的咖湖之树,无微不至的细节几乎以假乱真。尤其是空中大战的场面,英勇威猛的猫头鹰战士犹如一架架战斗机,超立体的视觉画面大大增强了影片的震撼效果。冷血无情的纯种族头戴钢盔,本就十分锋利的鹰爪配上了铁齿铜钩。由于猫头鹰是夜行动物,影片的大部分时间都在晚上,氛围相当阴森恐怖,令人不寒而栗,但对于渴望看到惊险故事的观众来说,却是相当过瘾刺激。

  《守卫者传奇》独当一面 势必打响贺岁档期头炮

  10月中旬以来电影市场一直萎靡不振,票房滑至谷底,影院急需一部质量过硬的优质大片领跑市场。而在苦等了几周之后,美国3D大片《守卫者传奇》终于隆重登场,宣告了年度最为火爆的贺岁档期正式拉开序幕。而作为开幕之作的《守卫者传奇》让院线负责人惊喜过望,这部画面极致绚丽的超级猛片,有着惊险动人的故事情节,配上完美震撼的3D特效,成为时下最有潜质的票房力作。影院经理纷纷表态,这部动画片兼顾了儿童和成人观众,适合全家老少所有年龄层,无论从哪个方面来看,都可以“独当一面”,成为声势最强的救市之作,从而为贺岁档期成功打响头炮。

  究竟这部《守卫者传奇》战绩如何,能否重振3D雄风,就让我们拭目以待吧。