央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈克学摇滚上海“不插电” 将翻唱《传奇》(图)

发布时间:2010年11月12日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迈克学摇滚

  晨报记者 高 磊

  以一曲英文版《吻别》——《Takemetoyourheart》,在中国及东南亚一夜成名的丹麦乐队 “迈克学摇滚”(MichaelLearnstoRock),12月5日将登陆上海国际体操中心,带来一场难得的“不插电”演唱会,以纯正本色再现抒情摇滚的现场魅力。“不插电”指不使用电子乐器、不经过电子设备修饰加工的现场化流行音乐表演形式,由MTV全球音乐电视台在1989年首创。“迈克学摇滚”乐队一直崇尚不插电的概念,此次上海演唱会,特地挑选了规模不大的国际体操中心,便于观众近距离享受器乐和人声的淳朴音色和质感。

  据悉,此次“迈克学摇滚”中国巡演将在北京、上海、广州三地展开,他们带来了11月在国内上市的新专辑曲目,其中翻唱自李健《传奇》的《Fairytale》(童话),让人期待。主办方透露,这首新鲜出炉的大热单曲,是年初向乐队推荐的曲目之一,三位成员听后认为,《传奇》纯净的旋律很打动人,最终确定翻唱这首作品。“迈克学摇滚”表示:“我们特意为歌迷们选了这首歌,在中国首发,也会在演唱会上展现给大家。”

留言评论