央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克:林丹、李宗伟不构成压力

发布时间:2010年11月12日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州11月12日电(记者王攀 马向菲)两块亚运金牌在身,奥运、世锦赛、汤姆斯杯等各项冠军一个不少的陶菲克一出现在广州天河体育馆,就会引起媒体和观众的“围堵”。

  然而,这位印尼羽毛球名将却显得很是低调,只用简单的“尽力”一词来形容自己的又一次亚运征程。作为此次队伍的领衔“大将”,他说:“我想,不管是男女单项还是团体,如果能赢得一枚金牌,印尼队就会很高兴了。”

  事实上,陶菲克和印尼羽协秘书长路斯蒂安托的说法一致。后者也表示,印尼队的目标就是取得本届亚运会羽毛球比赛七块金牌中的一块。

  人们认为,男双项目上印尼队具有一定的争金实力,而陶菲克尽管状态不佳,但谁也不敢否认这位羽坛天才仍有夺金的可能。

  “我会尽力。不论是体力还是精力,我都为亚运会做好准备了。”面对提问,陶菲克说。

  话虽如此,但提及林丹、李宗伟这两个夺冠路上最热门的强劲对手,陶菲克还是有话要说。在他看来,拥有的世锦赛冠军和奥运冠军头衔的林丹显然还是急于给自己增添一块亚运金牌;而对于李宗伟而言,他还没有获得过奥运会和世锦赛的冠军,“一枚亚运金牌对他来讲,也是意义重大。”

  “所以,我没有压力,我想他们才是感到压力的一方。”陶菲克说。

留言评论