央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸大选结果已公布 执政党赢得多数议席

发布时间:2010年11月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息据中国之声《全球华语广播网》报道,缅甸大选的最新结果已经公布,执政党赢得多数议席。

  缅甸议会选举最新的点票结果显示,现任总理登盛领导的联合巩固与发展党简称巩发党赢得国会的多数议席。缅甸国家电台在周四晚间宣布了最新选举结果,连同早前公布的数字,在相当于下议院的人民院,巩发党赢得190席,上议院民族院方面取得95席,军政府笃定赢得选举。

  另外反对派全国民主联盟领袖昂山素季软禁令将会在周六禁满,支持者对于他能够重获自由仍然感到乐观。军政府没有说明是否会释放他,不过有官员就透露,正在准备相关的保安工作,而昂山素季的幼子获批缅甸签证,有希望在10年以来首次和昂山素季团聚。

留言评论