央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G20峰会举行工作午宴 各方探讨贸易与气候议题

发布时间:2010年11月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据韩联社报道, 12日,G20首尔峰会从第三议程结束后的12点40分开始举行工作午宴,各国领导人就贸易、气候变化与绿色增长等议题进行了交流。

  韩国总统李明博在午宴上强调了实现贸易自由化、共同应对气候变化的重要性。与会者在工作午宴上重点商讨了防止贸易保护主义扩散、多哈发展议程(DDA)等问题。

  李明博当天在午宴上强调,得益于G20的合作,世界能够有效地应对贸易保护主义的扩散,他同时指出,国际社会需要实现贸易自由化,进一步开放市场。

  在气候变化与绿色增长方面,领导人还商讨了G20实现低碳增长、有效应对气候变化的方案。

  按计划,工作午宴大约进行50分钟左右。第四议程大约从下午2点15分开始进行。

留言评论