央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲脊髓灰质炎已致97人死亡 300万人紧急接种疫苗(图)

发布时间:2010年11月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

非洲儿童正在接种脊髓灰质炎疫苗。图片来源:(AFP/国际在线)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》报道,非洲近日暴发脊髓灰质炎疫情,已造成近百人死亡。世界卫生组织在联合国儿童基金会的支持下,组织在非洲的医疗援助机构于12日开始为300万非洲人紧急接种疫苗。

  据报道,疫苗接种工作将首先在刚果共和国的港口城市黑角进行,并逐步推进到与之相邻的安哥拉和刚果民主共和国。

  这次疫情是上周开始被证实的,目前已经造成226人瘫痪,97人死亡。脊髓灰质炎通常是通过粪便传播的,主要影响5岁以下的儿童。但是此次爆发的疫情易感人群是15岁到29岁之间,意味着将有更多人陷入危险之中。

  联合国儿童基金会西非和中非地区主管奇安弗兰科·罗蒂连诺称,不管过去是否有过免疫经历,成年人和儿童都将被接种疫苗。他说:“我们必须阻止这场正快速蔓延的灾难。目前我们正处于关键时刻,必须全力投入到阻止脊髓灰质炎在非洲蔓延的工作中。”

  此次疫情暴发是对全球根除脊髓灰质炎努力的一次重创。在刚果疫情暴发前,今年全球脊髓灰质炎的病例已经下降到760个,包括刚果共和国在内的多个非洲国家已经多年没有发现感染病例。(李金良)

留言评论