央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攒机切不可只注重参数 环保节能绿色健康成新标准

发布时间:2010年11月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以前攒机都扎着堆儿地冲着性能去,眼下这却是老黄历了,环保节能、绿色健康已经成为攒机的新标准。

  说起电脑,辐射,应该是人们普遍关注的问题,在攒机的时候,一般都会考虑将机器的辐射降到最小,殊不知,除了辐射,还有另一个对人体健康造成威胁的杀手――“挥发类有毒物质”。经常使用电脑的人都知道,电脑开机之后,机体温度开始变热,如长期使用,电脑的温度就会变得过热,这时候“挥发类有害物质”便随之出现了,特别是显示器,是这种“挥发类有害物质”的重要来源。如今的显示器基本上都是用钢琴漆的外观,而钢琴漆预热之后最易挥发。大家都知道漆类最易含有铅、汞等有害物质,如果您在使用电脑的过程中周围都是这种挥发物质,那对人体将造成很大的伤害。

  针对钢琴漆挥发性有害物质,三星显示器推出高光无漆环保材料外观显示器,采用先进的注塑工艺,确保显示器制作过程中不含铅、汞等有害元素,从根源上杜绝了有害物质,即使开机时间再长,也不用担心,真正做到了绿色、健康。而且,注塑工艺下的机身外壳光滑、质地坚硬,不容易划伤,更不会出现褪色问题,如,三星BX2035这样红色外观的显示器,一点不用担心颜色变暗、变色问题。

  健康得到了保证,环保节能自然成为攒机的另一注意事项。说到环保节能,这不仅单单是为保护环境尽一份力,更是节省电费开支的重要举措。有些攒机的朋友,特别是游戏玩家,电脑开机时间长,电量损耗大,电费自然也是一大笔开销,所以选择一款低能耗的显示器对其来说至关重要。在市面上众多显示器品牌中,三星显示器全部LED型号全部达到了国家能效一级水平!被称为“2010年节能先锋”。目前全球已有100多个国家实施了能效标识制度,为蓝白背景的彩色标识,分为1、2、3、4、5共5个等级。等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低。三星显示器在2010年推出的一系列LED产品,均拥有惊人的节能效果。LED本身的低能耗,加上独特的节能技术――通过智能芯片的控制,可以由使用者自由地通过调节LED灯的亮度来达到节省能耗的效果,使得三星LED显示器与传统显示器相比,最高能够节省75%的能耗,也就是说三星LED显示器会给您节省75%的电费。据相关统计,在显示器的使用寿命内,累计节省的75%的电费,足够买一台新的显示器。

  总而言之,攒机,切不可只注重参数,节能、环保至关重要。参数是高端的体现,而健康无挥发性有害物质的使用环境更是体现高端。(佳雨)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道