央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通胀不代表“统统涨” 应寻找确定性增长行业

发布时间:2010年11月12日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “从事件性主题投资的角度看,通胀将是未来一段时间内的主题,并将带来诸多投资机会。”在通货膨胀压力进一步加大的情况下,天相投资研究报告称。

  对于通胀下哪些板块将受益,上述报告认为,首先是大宗商品涨价的有色金属、煤炭、农产品等行业的龙头企业;二是价格持续攀升的化工类原料产业。此外,由于消费品进入了传统旺季,受益于内需提升和消费升级的食品饮料、商业、服装、汽车等消费行业也将有较好的投资机会。

  中国国际金融有限公司最新报告认为,CPI在明年一季度可能掉头上行而超过今年年底的水平,所以维持2011年全年通胀整体温和的判断,明年一季度CPI通胀可能保持高位。

  “通胀情况下,主要投资两个板块,周期性和防御类。现在是通胀和政策的博弈前期,在这个阶段是通胀驱动政策,股市一般是V型走势,即使周期性与防御类两种交替出现,总体上周期类决定指数,一般机会大的是价格上涨性产品。”11月11日,上海某大券商策略分析师对《第一财经日报》记者表示。

  另外,上述分析师表示,现在很多资金进入原材料,产品的价格上涨预期很强。工业类上涨现在主要是煤炭、证券、有色金属;消费类上涨则是零售、食品饮料、农林牧渔。

  对于第四季度“抗通胀、稳物价” 经济主线。北京某券商资产管理部负责人则表示,目前政策已经明确指明,投资股市必须密切关注“十二五”规划和消费主题。

  天相投资研究报告认为,从抗通货膨胀,再结合当前货币政策的影响,预计上证指数仍将围绕3000点的中轴震荡整理。

  但国信证券最新研究报告则认为,由于短期的通胀压力较大以及政策面的不确定性,仍应寻找一些确定性增长的行业,以规避从紧风险。所以“从中期角度看,依然应关注景气度较高的投资品行业板块,如机械等,包括军工、核电等板块。”(刘宝强)

留言评论