央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息后购房首选组合贷款 申请时间最长需3月

发布时间:2010年11月12日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继央行10月19日将人民币存贷款利率上调0.25个百分点后,10月20日国家住房和城乡建设部对住房公积金存贷款利率也进行相应调整。五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率分别上调0.17和0.18个百分点。

  加息之后,组合贷款将会被更多的消费者选择。组合贷款的主要优点是,能够享受公积金的首付成数和利率,同时又可以利用商业贷款获得更多的贷款金额,但是组合贷款与单一的贷款不同,办理程序复杂,购房者很容易出错,因此应该注意以下几点事项:

  备齐所需的证件和材料

  一般情况下,办理公积金贷款,卖方只需携带身份证、银行卡、房产证即可;而办理组合贷款不止要携带以上证件资料,还需提供户口簿、已婚人士还需提供婚姻证明、配偶身份证明以及配偶同意出售证明等。此外,由于组合贷款需要同时支付公积金和商业贷款两部分贷款,需准备两张银行卡分别进行还款。

  申请组合贷款最长需3个月

  组合贷款申请时间较长。最长需3个月。如果双方急于完成交易,则要慎选组合贷款。这里需要注意的是,二手房市场上很多业主都希望快速拿到房款通常不会接受卖方采取组合贷款方式。为避免纠纷,买卖双方最好就贷款方式达成一致。

  了解组合贷款收费标准

  办理组合贷款,借款人除要按公积金贷款标准在门店签约时预交评估费1500元(最终按实际评估值3%。收取,最高1500元)外,还需在管理中心面签时现场缴纳担保费(公积金部分按借款额3%。收取,商贷部分按借款额4%。收取)。而商业贷款只需缴纳评估费。

留言评论