央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台开发区暖气"跟着天气走" 提前供暖企业买单

发布时间:2010年11月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从开发区有关部门获悉,为应对近日可能到来的较强冷空气,开发区热力总公司启动应急预案,无偿支付240多万元的费用,将供暖时间由11月16日提前到

  11月12日,提前四天供暖。

  据开发区热力总公司副总经理张建筑介绍,为保证提前供暖的进行,公司全体职工提前进入紧张的工作状态,加班加点进行供热前的各项准备。目前,全区一、二级管网的充水工作已全部完成。供热首站从昨天开始正式启动热运行,具备供热条件的热用户室内温度将会明显提升。

  今年,开发区新增入网面积60万平方米,集中供热入网面积达到1400万平方米,实际供热面积880多万平方米。该负责人还告诉记者,为保证今冬供热质量,开发区热力总公司采用了室温监测系统,对用户室内供热温度进行实时监测,以有效确保用户的正常采暖温度。

  相关新闻:

  三大热企全面低温试运行一旦天气寒冷将提前供热

  记者昨天获悉,随着供热时间的临近,从12日起,市区500、市热力公司和华阳热电三大热企全面进入“低温试运行”,一旦寒冷天气到来,将根据上级指示,全面升温,提前供热,保证在16日之前达到正常供热水平。

  昨天,记者来到市热力公司供热范围内的幸福中路70号的一户居民家中,记者用手摸了摸客厅里的暖气片,感觉是温乎的。女主人纪女士告诉记者,从9日那天,家里的暖气片就开始有了温度,不光是客厅,卧室、餐厅都已热了。昨天上午,金海岸小区12―5号的卫先生和宏福园小区11―1号的孔先生以及惠安小区的居民张女士都告诉记者,家里的暖气也开始热了,而且还不仅仅是温乎,暖气片摸上去还挺热乎的。

  11日,500供热公司的供热准备工作也进入最后一项程序―――开始管网热态调试阶段。11日上午,按照计划,500供热公司首站开始逐步升温,随着主管网的水温一点点升高,二级网的水温也开始逐渐提升。离二级站近的居民家里,会感觉到暖和些,离站远的住户则还需要些时间。热态调试的目的,就是让500供热管网的热量均匀地分配给所有的用户,是为16日的正常供暖达到预定温度做充分的准备。预计11月15日晚,居民就会享受到正常供暖的温度。

  自8日起,市热力公司辖属的4个供热分公司、25个换热站就全部提前投入了供热试运行。从9日下午开始,公司辖区的用户家中的暖气片开始陆续有了温度。目前整个供热系统仍在缓慢升温,据介绍,一旦寒冷天气到来,他们将根据上级指示全面升温,保证在16日之前达到正常供热水平。

  记者随后还从华阳热电公司获悉,目前,华阳热电公司的14台锅炉仍处于预热状态,随着预热过程的进行,管网中的水温将慢慢提升,离锅炉房较近的用户将逐步感受到暖气有了温度。因上夼、奇山等老城区的管网老化比较严重,为了让漏点充分地暴露避免影响正常供热,预热时间要长一些。

  另外,莱山区清泉供热早在三天前就对一级网开始提温,到12日主管网水温达到60―70度,同时二级网开始提温,12日晚和13日,用户家中的暖气片就会有温度;福山区热力公司和莱山东昌供热均从10日起进行管网升温,进入低温运行状态。

留言评论