央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张云川会见国家安监总局局长骆琳一行

发布时间:2010年11月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:铜陵日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,省委书记张云川在省会中国大酒店会见了来我省考察的国家安监总局局长骆琳一行。副省长张杰辉、省委秘书长景春华会见时在座。

  张云川代表省委、省政府对骆琳一行的到来表示欢迎,对国家安监总局多年以来对河北经济社会发展和安全生产工作给予的大力支持表示感谢。他简要介绍了河北经济社会发展情况,并指出,安全生产关乎人民群众的生命财产安全,是家庭幸福之本、企业发展之本、社会稳定之本。要深入贯彻落实科学发展观,进一步加快经济发展方式转变,同时大力抓好安全生产工作,加强预防,不放过每一个安全漏洞。

  张云川说,河北省委、省政府历来高度重视安全生产工作,开展了安全生产月等活动;积极研发、推广、采用安全生产新技术、新装备,提高安全生产保障水平;落实企业安全生产主体责任,健全安全管理机构,完善规章制度。他表示,希望国家安监总局对河北的安全生产工作给予指导和帮助,使河北的安全生产工作再上新台阶。

  骆琳充分肯定了近年来河北安全生产工作取得的成绩。他说,此次的河北之行,城镇面貌的巨大变化和河北省委、省政府在安全生产方面的具体举措均给他留下了深刻印象。国家安监总局正在认真贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》,重点做好围绕提升传统产业等的安全生产水平,广泛开展安全质量标准化活动,提升防范抵御事故灾害的能力;围绕促进传统产业技术改造,推动安全生产科技进步,加强安全保障能力建设等工作。(记者 赵建)