央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜陵市长李明会见开发银行安徽省分行行长

发布时间:2010年11月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:铜陵日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日上午,市委副书记、市长李明在市行政中心会议室会见来铜考察调研的国家开发银行安徽省分行行长徐明一行并参加调研座谈会。李明希望在“十二五”期间,国家开发银行安徽省分行能一如既往支持铜陵的经济社会发展。市委常委、常务副市长倪玉平参加调研座谈会。

  据了解,为贯彻落实《国务院关于加快培养和发展战略性新兴产业的决定》精神,筹划以金融服务支持安徽省战略性新兴产业发展,进一步拓展合作空间,推动地区经济发展,国家开发银行安徽省分行为此在相关城市展开了考察调研。

  在调研座谈会上,徐明一行听取了铜陵市新兴产业发展及“十二五”规划等情况的介绍。近年以来,铜陵市电子信息、新材料、节能环保等新兴产业得到较快发展,特别是电子元器件和电子基础材料产业,已形成一定基础,并发展成为国家重要的电子基础材料和电子元器件产业基地。“十二五”期间,铜陵市将从实际出发,初步选择先进装备制造业、节能环保产业、特色新材料产业、新能源产业、现代物流业、文化产业等六个产业作为铜陵市全力培育的战略性新兴产业。到2015年,全市新兴产业增加值力争达到300亿元。

  李明对徐明一行来铜考察调研表示热烈欢迎,对国家开发银行安徽省分行长期以来给予铜陵市发展的支持表示感谢。

  李明指出,铜陵市正在科学谋划并确定“十二五”发展目标,针对铜陵重化工产业比重大、环境容量有限的实际,积极贯彻十七届五中全会精神,落实科学发展观,按照转型发展的要求,大力推动产业转型升级,积极培育战略性新兴产业。将发展新兴产业作为铜陵市转变经济发展方式的一个重要抓手,大力推进铜深加工,延长产业链,特别是做大做强铜基电子材料产业,发展精细化工及光电产业,推动汽车零部件等先进装备制造业、节能环保等新兴产业发展。

  李明希望开发银行安徽省分行在大力支持铜陵市战略性新兴产业发展、推动城市转型的同时,对铜陵市正在推进的承接产业转移(一区两片)江南产业园基础设施建设等给予支持。

  徐明介绍了开发银行安徽省分行发展方向并表示,将积极支持铜陵的新型工业化、城市化和企业国际化发展,特别是将加大对新兴产业发展的支持力度,促进铜陵产业结构调整、提升城市功能、改善城市环境。调研期间,徐明一行还先后走访了铜陵有色控股公司、铜化集团、精达公司、铜峰电子公司等企业。(记者 陆克服)

  来源:铜陵日报

留言评论