央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州亚组委:亚运会安保工作依照国际惯例行事

发布时间:2010年11月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州11月12日电(记者 高鹏、刘大江)广州亚组委官员12日表示,安保工作是大型运动会成功举办的前提和基础,本届亚运会的安保措施是依照国际惯例行事。

  当天在亚运城主新闻中心举行的新闻发布会上,有记者提问称,广州亚运会的安保力度之严胜于北京奥运会,有运动员反映村内气氛有些凝重。

  广州市政府副秘书长、运动员村团队执行主任陈绍康对此回应道,本届亚运会的安保措施是按照国际惯例行事。他说:“举办大型活动保障安全是首位。没有安全保证,其他都是空谈。当然,我们会注意营造和谐的氛围。我认为严格的安保措施和运动员在村内的正常休息生活并不矛盾。”

  针对一些运动员抱怨运动员村公寓内没有电视和网络,陈绍康表示,亚奥理事会章程以及亚运会主办城市合同中有相关规定,广州亚组委此举完全是照章行事。“这是为了保证运动员有一个安静的休息环境。这是我们承办赛事时的承诺,我们必须遵守。”

  据了解,尽管运动员村的公寓没有电视和网络,但村内有四个居民服务中心,那里提供上网、电子游艺、电视等娱乐休闲项目。

  另据陈绍康介绍,截至11日,已有来自45个国家和地区的10156名运动员和随队官员完成注册,目前入住运动员村的总人数达8133人。