央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州一加油站被曝借"柴油荒"强售饮料 站长否认

发布时间:2010年11月12日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时下国内普遍出现的“柴油荒”,牵动着柴油车辆司机的神经。昨日,有司机反映,国家高速6号路兰州张家寺服务区兰海加油站内,在该站加0号柴油的东行重型卡车,如不限量加油,司机就要无条件购买饮料,其单价也随之分别飙升,高出此服务区同类商品价。

  司机反映加油被强售饮料

  昨日下午1时40分,从青海给兰州运输物资的重型卡车司机康师傅,赶往兰州途中在国家高速6号路兰州张家寺服务区兰海加油站遇到怪事:该加油站工作人员称,0号柴油不限量加油,就必须花90元购买6罐饮料或者120元/件的苏打水。当时,他意识到此举有借“柴油荒”强卖饮料的嫌疑,于是就跟工作人员交涉,谁知工作人员态度坚决地说:不买饮料就不给加油。考虑到货主在催货,为了赶时间只好接受了工作人员的附加条件。

  加油站站长否认搭售饮料

  随后,记者来到兰海加油站,拍摄到加油站工作人员强卖饮料的资料。该加油站站长王志忠就加油站给卡车加柴油销售饮料一事作出说明。王站长称,加油站给加油的司机销售饮料不是一天两天了,这是事实。但销售饮料采取买卖自愿的原则,没有强行销售,并且价格是物价局在服务区规定的定价:红牛每罐10元,苏打水每瓶4元,不存在随意抬高物价的问题。争执中,记者向王站长出示了现场的视频资料。但直到昨晚10时发稿时,王站长依旧否认此事。