央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航天科技“弹箭星船器”240余项产品将亮相珠海航展

发布时间:2010年11月12日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国航天科技集团公司新闻发言人贾可就该集团参加第八届珠海航展情况向媒体吹风。中新网发 孙自法 摄

  中新网北京11月12日电 (记者 孙自法)中国航天科技集团公司12日对外宣布,将携其近两年来最新科技成果包括导弹武器系统、运载火箭、卫星、飞船、深空探测器等240余项产品,以实物、模型、展板、影像等多种形式登陆第八届珠海航展。其中,“天宫一号”目标飞行器、“萤火一号”火星探测任务、“东方红五号”卫星平台等100余项展品首次亮相航展。

  首次展示的“天宫一号”目标飞行器1:1模型,观众可走进去进行互动。“东方红五号”卫星平台使用了多项新技术,是中国为了适应新一代大型静止轨道通信卫星和对地成像卫星等需求而最新研制的大型桁架式卫星平台。

  中国航天科技集团公司新闻发言人贾可当天在北京向媒体吹风说,作为第八届珠海航展主办单位之一,该集团共设宇航、防务和航天技术应用3大展区,展品涵盖宇航系统、导弹武器系统、航天技术应用产业和航天服务业4大主业。

  宇航展区展品覆盖星、箭、船、器各个宇航产品门类,以承担的国家重大专项载人航天、探月工程、北斗导航、新一代运载火箭等为代表,集中展示其整体实力、天地一体化系统集成能力和卫星运营能力。

  防务展区展品包括导弹武器系统、多管火箭武器系统、无人机、精确制导炸弹和分系统级产品5类。这些展品技术含量高、市场潜力大、竞争优势明显,突出航天特色和航天品牌优势。

  航天技术应用展区以新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业为展示主线,结合重大装备国产化,形成针对产业链的系统展示方案,全方位展现出中国航天科技集团作为战略驱动型企业的科技引领作用及经济贡献能力。

  据介绍,中国航天科技集团此次航展还将展示一批服务于国民经济建设和战略型新兴产业的技术与产品,包括经过转化开发的光伏建筑一体化、太阳能光热中高温集热管、汽车动力锂离子电池组、防雹增雨减灾系统等,以及代表卫星制造、卫星运营的天地一体化信息系统沙盘及体验项目,代表低碳经济的光伏垂直产业一体化、煤气化等项目演示系统。(完)

留言评论