央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本钢材订货量时隔2月首次下降

发布时间:2010年11月12日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张一杪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月12日讯 (实习记者 张一杪) 据日本产经新闻11月11日报道:日本钢铁联盟于11日公布了9月份日本普通钢材的订货情况。由于日本终止了对环保汽车的补助,以及日元升值对出口的不利影响,9月份普通钢材的订货量同比下降1.7个百分点,约为573.6万吨,是两个月以来的首次下降。

  一方面,日本国内对普通钢材的需求减少了1.3%,为358.4万吨。特别是国内汽车制造业的需求量下降1.8%,是时隔11个月的首次下降。另一方面,受到日元升值以及亚洲各国供求调整的影响,普通钢材出口量也锐减2.4%,仅为215.3万吨。

  据悉,日本钢铁产业近期一直处于低迷状态,普通钢材订货量已经连续5个月低于600万吨。而对于未来的情况,日本钢铁联盟称现在很难作出结论。

留言评论