央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运动员主餐厅24小时餐饮服务 蔬果日供应量达8吨

发布时间:2010年11月12日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州11月12日电 (记者 李栋)今晚,第16届广州亚运会将正式拉开帷幕,广州亚组委于今天上午召开了开幕前系列发布会的最后一场会议,广州市政府副秘书长、亚运城赛区领导小组副组长、运动员村团队执行主任陈绍康公布了亚运会整体运行情况的关键数字。

  蔬果供应量就达到每天8吨左右

  陈绍康介绍到,截止到11月11日为止,亚运会运动员村的49栋公寓、9272间客房已经接待了45个参赛国家和地区的7053名注册运动员和随队官员。运动员主餐厅在11月5日亚运村开村后一直保持全天候24小时的餐饮服务。仅11月10日当天就餐人次就达到了1万5千余人,10、11日两天仅蔬果供应量就达到每天8吨左右。

  交通医疗让人无后顾之忧

  交通保障方面,10月25日预开村以来截至到11月10日,共为各国和地区代表团提供比赛、训练和观光车辆共752台,为代表团提供专用车辆185台。医疗服务保障方面,截至到11月11日中午,运动员村医疗门诊部共诊治伤病员904人次。

  此外,涉及到亚洲各国宗教信仰的不同,运动员村国际区宗教服务中心在预开村后便提供24小时全天候宗教服务,截至到11月11日,共为14个国家和地区体育代表团的65名运动员和随队官员提供过宗教生活,其中,接受宗教服务咨询的人数达1006人次。

留言评论