央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁经开区晋级百亿园区 工业产值首次突破百亿

发布时间:2010年11月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1-10月,南宁经济技术开发区规模以上工业总产值首次突破百亿元大关,达104.75亿元,同比增长39.22%,成为南宁市第二个百亿园区。

  南宁经开区推行挂牌亮照服务、“一线工作法”等一系列服务新举措,为企业搭建筹融资、沟通交流等服务新平台,建立廉洁高效的政务环境;加大投入园区水、电、路、通讯、管网等基础设施建设;抓好项目用地的开发储备,满足工业项目建设和生产需要。今年以来,19个总投资共22亿元的重大项目开工建设,23个总投资共26亿元的重大项目竣工投产。

  该园区实施“工业扶优扶强工程”和“亿元工业企业建设工程”,出资3000万元为辖区中小企业提供贷款担保3亿元,从本级财政拿出5000万元用于扶持企业技改、技术创新、企业上市;有目的引进开发区优势产业的行业龙头项目,促进开发区主导产业的形成。纵览科技、阳工电缆、雄塑科技等一大批年产值预计超亿元甚至10亿元的工业项目相继建成投产。

  “以项目论英雄,看成效比高低”,该园区今年以来,已引进项目120个,签约总金额56.65亿元,同比增长32%,创历史最高水平。

  (责任编辑:刘巍)

  我要评论 南宁经开区晋级百亿园区 工业产值首次突破百亿 1-10月,南宁经济技术开发区规模以上工业总产值首次突破百亿元大关,达104.75亿元,同比增长39.22%...

留言评论