央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界旅游组织报告:全球旅游业已恢复到危机前水平

发布时间:2010年11月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要]联合国世界旅游组织最新发布的报告显示,目前,全球旅游业已经恢复到2008年危机前创造的同期最高水平,今年前8个月全球国际旅游总数达到6.42亿人次,比去年同期增长7%,比2008年同期增加100万人次。

  联合国世界旅游组织最新发布的报告显示,目前,全球旅游业已经恢复到2008年危机前创造的同期最高水平,今年前8个月全球国际旅游总数达到6.42亿人次,比去年同期增长7%,比2008年同期增加100万人次。预计今年全年全球国际旅游人数有望达到5%-6%的增幅。

  根据世界旅游组织最新发布的世界旅游景气报告,今年1月至8月,全球所有地区旅游接待人数均出现增长,增幅最高的是中东地区,达到16%;其次是亚太地区,增长14%,比2008年同期增加1000万人次;受南非世界杯影响,非洲增长9%;美洲增长8%;加勒比和欧洲均增长3%。

  报告指出,根据以往的经验,每次危机后旅游业都是最先复苏的行业,在2009年国际旅游人数出现4%的降幅后,预计今年有望达到历史最高水平。世界旅游组织秘书长塔勒布瑞法日前在英国伦敦举办的世界旅游展上说,旅游业受全球金融危机影响最重,但与其他行业相比,旅游业表现出的复苏势头最为强劲。他呼吁各国政府要重视旅游业,因为旅游业对经济复苏和可持续发展发挥着重要作用。