央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆地铁时速达每小时100公里 为全国最快

发布时间:2010年11月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆11月12日消息 两江新区千亿级轨道交通产业园昨天开工,重庆长客轨道车辆公司二期工程同时动工。重庆晨报消息说,重庆长客总经理姜晓光称:“重庆地铁将是全国最好,速度最快的。”

  姜晓光说,比如地铁的牵引采用的是世界上最先进的技术,运行速度每小时可达100公里。据了解,地铁的通常时速一般为80公里/小时。“重庆造”的首辆地铁,将在明年5月下线。

  据介绍,重庆轻轨3号线所需要的车辆,正在加紧制造。“3号线轻轨将更舒适,车辆设计也更人性化。”姜晓光说,对牵引系统进行了升级,乘坐更加平稳;里面的设施设计也更加人性化。座椅采用不锈钢,冬天坐上去不冷,并且还能“自动加热”。

留言评论