央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟新车二氧化碳排放大幅下降

发布时间:2010年11月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 周梦媛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟委员会10日公布一份报告显示,欧盟市场上销售的新车2009年的二氧化碳平均排放量比2008年下降了5.1%,这是自2000年欧盟建立排放检测统计以来,二氧化碳平均排放量下降幅度最大的年度纪录。

  报告还显示,从2008年开始,汽车的马力、排量和车重都有小幅下降,2009年则更加明显。这种趋势的形成,主要是因为经济危机的综合影响、一些欧盟国家推行了大排放车的报废计划以及更加节能汽车需求的增加和节能环保新技术的发明等。

  欧盟委员会在报告中指出,原来制定的到2012年65%的新车达到每公里130克的减排标准的目标在2009年已经实现,近年来,欧盟汽车工业在能源效率方面取得了不小的进步,按这一趋势继续下去,许多大型汽车制造商将会提前实现2015年的既定目标。

  欧盟委员会负责气候行动事务的委员康妮 赫泽高女士说:“减少公路运输中的二氧化碳排放量仍是欧盟未来几年的重要任务。我很高兴地看到,欧盟有关减少二氧化碳排放的法规有效地激励了创新,让欧洲工业界保持着高度的竞争力。”(记者 刘秀荣)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道