央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新台币升值影响电子出口 台股跌破8400点

发布时间:2010年11月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新台币升值影响电子出口 台股跌破8400点

  据“中央社”报道,欧洲债务信用危机再起,新台币兑换美元升值,逼近30元大关,影响电子业出口,台北股市盘中跌破8400点关卡。

  港商砸200亿元投资台中房市消息,带动部分营建股上涨,台股盘中8大类股除营建相对抗跌之外,其余下跌。电子权值股台积电、联电及大型金融股国泰金控、富邦金控都下跌。

  鸿海改买大陆钢材,原本合作多年的烨辉股价盘中大跌;“中钢”下季报价下跌消息,也带动股价下挫。

  康和证券指出,投资人须严防选前利多出尽,提高风险意识,逐步获利了结或是降低持股比重;而短期选择投资标的应以盘面强势主流类股为主,如太阳能、IC设计类股。

留言评论