央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西汉高速宁强段由于大量卡车等待加油 造成严重拥堵

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,全国柴油荒的局面严重影响了川陕大通道西汉高速,从11月10日晚上开始,陕西西汉高速宁强至川陕边界棋盘关连续出现汽车排队加油的局面,造成拥堵,同时高速路分流和柴油荒也波及了临近的108国道陕西勉县至汉中段,造成该路段数千辆汽车行进困难,详情情况我们来连线陕西台记者刘伟锋:

  主持人:现在堵车的情况如何?川陕道路的通行情况如何?

  记者:从10号晚到今天中午,由于柴油供应的问题,西汉高速宁强到棋盘关,一直持续拥堵,最长堵车距离达到20多公里,晚上由于车辆较少,一般排队就是7到8公里的样子,白天由于车辆较多,拥堵非常严重,从宁强一直堵到四川境内。汽车通行非常困难,只有小型汽车能勉强通过。临近的108国道勉县到汉中段,拥堵更加严重,原本设计每天流量6千辆的国道,现在每天流量达到1万辆左右,高速分流和柴油荒更是雪上加霜。从昨天起,数千辆汽车拥堵近40公里的国道路面上,沿途有柴油的5个加油站成了5个拥堵的重点部位,勉县的路政和交警昨晚经过一晚的疏通,道路依然还是拥堵。平时只有40分钟的车程,现在通过需要几个小时,客运汽车因此也受到了严重的影响,乘客苦不堪言。另外108国道洋县段,也出现了类似的情况。

  主持人:当地政府采取哪些措施缓解这些问题?

  记者:拥堵发生后,当地政府非常重视,多次召开会议,研究解决。交警、交通部门全天24小时上岗,疏导交通。同时陕西和四川方面也进行了沟通,四川方面对车辆进行间断放行,减少陕西拥堵的压力。同时,政府和中石油、中石化加强沟通,要求尽量供给汉中更多的柴油,到目前,拥堵的局面依然存在。有关部门正在积极协调处理中。但可以肯定的是,柴油荒不解决,这种交通状况就一直会出现。交警建议最好减少出行,出行最好把油加满,另外注意带上食品和御寒物品,以防长时间被堵。

留言评论