央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐警方采用GPS点对点指挥110快速出警

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐11月12日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者张婷)拨打110寻求帮助,民警却"姗姗来迟",冬季恶劣的交通环境,不仅让市民堵的闹心,也让出勤的民警寸步难行、着急上火。

  昨天,乌鲁木齐市公安局110报警服务台向社会承诺:今冬将采用先进的地理定位系统,实现点对点直接指挥,缩短110出警时间。

  乌鲁木齐市公安局指挥通信中心政委刘伟介绍:为了让巡警第一时间到达现场,将购置1000部GPS手持机定位系统,巡警在乌鲁木齐的哪个路段哪个方位进行巡逻都能看到,一旦接到报警,就可以直接指挥最近的巡警及时赶到现场处置。

  除了不断完善硬件条件,乌鲁木齐市公安局对民警的服务态度、出警时间也将采取严格的考核制度,对于群众不满意的警情,110指挥中心将直接进行调查,对出警反馈材料不真实等问题进行严格查处。

  乌鲁木齐市公安局指挥通信中心主任解凤琴介绍:电话回访制度是考核制度之一,我们还将对回访不满意的警情进行走访,当面了解情况、解决问题。

  据了解,今年前10个月,乌鲁木齐市公安局110报警服务台共接报警电话86.7万多次,出警30.7万多次,与去年同期相比均有所上升。