央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳力争2015年建成具国际水准的“公交都市”

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网11月12日深圳消息(记者金涛)中共深圳市委书记王荣11月11日在此间表示,深圳将全力推进公交优先各项举措的落实,力争到2015年将深圳建设成为具有国际水准的“公交都市”。

  国家交通运输部与深圳市政府11月11日在此间签订合作《框架协议》,将共建国家“公交都市”示范城市。

  王荣说,公共交通是一项事关城市发展和民生幸福的重要公共服务。深圳也曾在全国较早提出“公交优先”发展战略,至此以后不断完善公交线网建设,大力发展城市轨道交通,推动交通运输管理体制改革,创新公交体制机制和监管模式。 2006年深圳被评为“全国优先发展城市公共交通示范城市”。

  王荣说,今年是深圳经济特区建立30周年,不久前,胡锦涛总书记在庆祝大会上发表讲话,赋予了经济特区新的崇高使命。纪念大会以后,交通运输部李盛霖部长对深圳交通工作进行视察。明确深圳要建设公交都市示范城市,是落实国家“公交优先”发展战略的一项重大举措,也是深圳从实际出发解决城市交通拥堵、全面改善市民出行环境和出行质量的迫切要求,对加快建设现代化国际化先进城市具有重要意义。

  王荣表示,这次交通运输部将深圳作为首个“国家公交都市示范城市”,部市联手共同推动深圳“公交都市”建设,是国家对深圳的特别支持。深圳将结合当前“十二五”规划的编制实施,加快编制深圳市综合交通和公共交通“十二五”发展规划,尽快制定出台建设国家“公交都市”示范城市《实施方案》,全力推进公交优先各项政策举措的落实,力争到2015年将深圳建设成为具有国际水准的“公交都市”。