央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌市破获首例盗用3G网卡案件 损失网费180多万

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广网乌鲁木齐11月12日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者张婷)乌鲁木齐市公安局破获全国首例盗用中国电信天翼3G网卡并造成180多万元巨额网费损失案件,犯罪嫌疑人在深圳落网。

  今年6月,中国电信乌鲁木齐分公司报案称,有2400多位天翼用户未开通3G上网服务,却出现巨额异地上网流量费,乌鲁木齐市公安局对案情进行分析,初步认定该案为新型高科技手段犯罪。专案组民警先后辗转江苏、广东、深圳多地,最终在深圳将犯罪嫌疑人尹天琦抓获。

  尹天琦交代,今年2月,他在网上发现有优惠的新疆电信上网卡后,购买了2张200小时上网时间的正规EVDO上网卡,使用过程中他发现网卡存在漏洞,遂进行破解,之后将新编码写入电信天翼UIM空卡,并制作出100多张上网卡,在网上销售,称能提供每月无限量上网卡。尹天琦制作每张卡的成本仅为12.5元,但他以169至190元的价格出售,致使中国电信乌鲁木齐分公司出现180多万元巨额网费损失。目前此案仍在进一步审理中。