央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒冬来临 专家教你精选恒温热水器

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬天一到,洗澡就成了难题。老人怕着凉不敢洗澡,小孩受不了冻不愿洗澡;因为水温忽冷忽热,经常要边洗边调,非常麻烦;万一水温波动较大,调节时间长了还容易得病。洗澡变成了煎熬,全家都苦不堪言。

  为解决这一老难题,燃气热水器行业不断更新换代,先后推出三代恒温技术。

  步进电机为核 第一代难恒温

  第一代机械恒温阶段,采用低成本的温度感应探头、步进电机和普通水气联动阀,明显受水压波动影响,温度波动幅度高达±3℃,预热时间一般要25秒以上,人体可以感觉到水温明显变化,基本无恒温效果,整机价格也便宜,不足千元。

  燃气比例阀 恒温达标准

  第二代数码恒温应用标志性的燃气比例阀、直流风机、智能电脑控制板、多个温度探点,水温波动时间不超过10秒,温度波动范围为±1℃。

  水比例阀门 恒温又智能

  第三代智能恒温在二代基础上增加了水比例阀、水流量传感器核心零部件,水温波动范围不超过±0.5℃,几乎适应任何水压水量下的恒温要求,波动时间不超过3秒。

  据专家介绍,就人体而言,水温变化在±1℃、水温波动时间在10秒以内,能达到较高舒适度;二、三代恒温机符合上述要求,保证消费者冬天也能恒温沐浴,性价比非常高,特别推荐消费者购买使用。

留言评论