央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“扶贫救心”活动已造福2000名患者

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京11月11日电 (记者黄小希)“扶贫救心――红十字在行动”2000例发布会暨中国扶贫救心介入诊疗基地揭牌仪式11日在武警总医院举行。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏出席仪式,并到武警总医院病房看望先天性心脏病患儿。

  据介绍,“扶贫救心――红十字在行动”是中国红十字会总会与武警总医院联合开展的对贫困先天性心脏病患者的救助活动。自2005年开展以来,“扶贫救心――红十字在行动”已筛查患者4万多人次,施行手术达2000例,累计减免医疗费用2000多万元。

  据悉,作为“扶贫救心”活动的服务基地,11日揭牌的中国扶贫救心介入诊疗基地拥有先进的大型数字减影机和彩色血管内超声仪,可同时开展三台心脏介入手术,将更好地为贫困先天性心脏病患者服务。

留言评论