央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚组委:运动员公寓不提供娱乐设施 但也做到人性化

发布时间:2010年11月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州11月12日电 (记者 李栋)今晚,第十六届广州亚运会将在广州拉开帷幕,早上10:30分亚组委在新闻中心召开新闻发布会,介绍了运动员村开村以来各国各地区体育代表团抵达的总体情况和运行情况以及亚运城赛区的总体情况。

  在回答记者提问时,记者问道:运动员公寓中没有电视和网络,如何为运动员提供休闲娱乐服务?

  运动员村团队执行主任陈绍康表示:“请大家回去看看亚奥理事会章程,其中明确规定,运动员公寓中不能有电视和网络,这是为了保证运动员有一个安静的休息环境。这是我们承办赛事时的承诺,我们必须遵守。但是我们在保证遵守章程的同时,也做到了非常人性化,尽管运动员公寓没有网络和电视,但在运动员村四个区域,我们都设立了运动员服务中心,我们俗称为‘村委会’,在村委会中有电视和联网的电脑,每位运动员都可以来此娱乐休闲。”

  另有记者提问道,亚运安保力度强过北京奥运会,运动员反映村内气氛有些凝重。

  陈绍康回应道:“保证安全首位的,没有安全保证,举办任何大型运动会都是空谈。亚运会的安保措施是必须的,我们也是按照国际惯例行事。当然,我们会注意营造和谐的氛围。但我认为安保和运动员在村内的正常休息生活并不矛盾。”

留言评论