央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北钢铁重组五家民营钢厂涉及产能超1000万吨

发布时间:2010年11月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从河北钢铁集团了解到,河北钢铁集团11日与河北敬业、唐山松汀、邢台龙海、永洋钢铁、吉泰特钢5家民营钢铁企业签署联合重组协议。五家民营钢铁企业粗钢产能1000万吨以上。

  河北是亿吨钢铁大省,省内现有民营钢铁企业产能占全省钢铁总产能的60%以上。

  据河钢内部人士透露,重组模式是“渐进式股权融合”。按照合作协议,河北钢铁集团将以商誉、管理、技术咨询服务、购销渠道等资源,分别出资到河北敬业、唐山松汀、邢台龙海、永洋钢铁、吉泰特钢五家民营钢铁企业。根据《公司法》分别重新登记注册新公司,河北钢铁集团持有各新公司10%的股份。重组后,河北钢铁集团吸纳这五家新公司成为集团成员企业,将各家后续发展纳入集团总体规划。重组后,集团将适时向5家新公司派出管理、技术团队,共享大宗原材料采购、产品销售、技术研发等平台。记者 杨烨 

留言评论