央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴勒斯坦总理会见张高丽

发布时间:2010年11月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为巴勒斯坦过渡政府总理法耶兹11月9日在拉马拉总理府会见了中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽及率领的中共代表团。

  中国网 滨海高新讯 11月9日,巴勒斯坦过渡政府总理法耶兹在拉马拉会见了中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽率领的中共代表团。

  张高丽转达了国务院总理温家宝对法耶兹的亲切问候。他说,中巴友谊历久弥坚,友好合作关系不断发展,中巴已成为相互信赖的真诚朋友。巴政府长期以来在事关中国核心利益的问题上给予中方宝贵支持,中方对此表示高度赞赏。中国一贯支持巴勒斯坦人民的正义事业,主张有关各方在联合国决议、“土地换和平”原则、“路线图计划”和“阿拉伯和平倡议”等基础上,通过和平谈判解决争端,最终实现巴勒斯坦独立建国和巴以两个国家和平共处。中方愿意与巴方进一步加强政治互信,深化双方在经贸、人力资源培训、文化、教育等方面的合作,努力使中巴关系迈上新台阶。

  法耶兹请张高丽转达他对温家宝总理的问候。他说,巴方对双边关系发展感到满意,并高度赞赏巴勒斯坦“法塔赫”与中国共产党之间的友好合作对巴中关系的推动作用。巴方在不断巩固与中方政治关系的同时,进一步加深双边经贸合作,并加强双边人文交流。法耶兹表示,当前巴以和谈遇到了困难,巴方希望继续得到中方的支持和帮助,希望中方在中东和平进程中发挥更大的建设性作用。

  当日,张高丽还与“法塔赫”负责同阿拉伯国家及中国关系部部长阿巴斯 扎奇举行了工作会谈,双方就新形势下加强两党友好合作关系及其他共同关心的问题交换了意见。

  中国驻巴勒斯坦民族权力机构办事处主任王强、中联部副部长李进军、天津市副市长李文喜参加了上述活动。(记者 宋子明)

留言评论