央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温泉游红叶游迎来热潮 温泉游特色游成主趋势

发布时间:2010年11月12日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □■赵碧莹

  秋末冬初,银杏纷飞,红叶满山。放眼望去,萧索中隐含着浪漫:老夫老妻在黄叶飘落中携手前行,小情侣在漫天红叶下笑靥如花。这个美丽的季节,也是一个旅游的最佳时节,迎来了温泉热,带来了特色游。

  养身又美容,温泉游成主趋势

  “现在天气比较冷了,去泡温泉肯定是最舒服的,既可以养身,又可以美容,而且听说还能减肥,多好啊!既然要去黄山,那么有名的醉温泉不去不是可惜了啊。”家住萧山城厢镇,正在旅行社准备出游的王小姐如是说。

  深秋季节,温泉游开始成了游客旅程中最火红的节目。各大旅行社也开始纷纷推出各地温泉游。尤其是往年热门的几条温泉线路,如武义温泉,黄山醉温泉等更是早早就有人开始询问报名。而各大温泉所在地亦为了吸引游客的到来,纷纷开始在温泉的花样上做手脚:

  黄山醉温泉内,悠远的酒文化为主的主题温泉,花瓣温泉,中草药温泉,动感温泉,温泉理疗,山顶温泉……不断翻新的花样也让黄山温泉在这个季节越走越红火。

  武义被称为温泉之城,是萧山各大旅行社主推的温泉游线路。开元旅行社的负责人告诉笔者,今年温泉旅行社的主推路线就是武义温泉,还有黄山醉温泉以及常州中华恐龙园恐龙谷温泉也是热门线路之一。

  赏红叶成老人游最佳选择

  除了温泉,红叶游、黄叶游也颇为热闹。

  随着天气转凉,各种山林里,公园内,路旁边,不少树叶树种开始展现他们独特的姿态,瞧这夕阳下的枫香,真是美不胜收!于是长枪短炮,相机DV纷纷上阵,有红叶特色的各大旅游景点,如北京香山,安徽塔山,南京栖霞山等人满为患。

  笔者从旅行社了解到,对于老年人来说,赏红叶是他们旅游的最佳选择。而航民旅行社的负责人也告诉笔者,除了跨省的红叶游外,周边的临安大明山,浙西大峡谷,以及天目山上满山满谷的黄叶纷飞,银杏飘香,也吸引着萧山上班族们周末纷纷前往,无论是自驾游还是跟团游,都是人潮汹涌。

留言评论