央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西外汇储备已达2866亿美元 创历史新高

发布时间:2010年11月12日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈威华 赵焱

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西中央银行最新公布的数字显示,巴西外汇储备已经达到了2866亿美元,继续攀升历史新高。

  巴西央行行长恩里克 梅雷莱斯11日说,近些年来巴西外汇储备总额持续增加,保证了国家经济稳定,为国家带来约6000亿雷亚尔(约合3500亿美元)的经济利益,相当于国内生产总值的17.5%。

  梅雷莱斯强调,低外汇储备将会导致经济活力衰退,海外融资成本增加,利率提高和外债支付成本增加等。他认为,如果巴西没有这么高的外汇储备,巴西经济基础将会变得脆弱,难以维持目前的经济增长水平。

  根据国际货币基金组织发布的研究报道,外汇储备较低的新兴经济体受到全球性金融危机的影响更为显著。(记者陈威华赵焱)

留言评论