央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北13区县年底前使用“010”区号固话

发布时间:2010年11月12日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市政府与河北省政府今后将加强在交通、规划等领域的合作,共同为把环渤海区域打造成中国重要的经济增长极努力。

  在10日举行的“进一步加强冀京合作座谈会”上,北京市委常委、常务副市长吉林和河北省委常委、常务副省长赵勇就加强京冀区域合作进行深入交流。京冀双方商定,要共同突破区域合作之间的体制机制障碍,建立区域合作协调机制,省、市级领导之间实现定期沟通联系,河北把“加快环首都经济圈产业发展协调办公室”设在燕郊,北京有关部门安排专门机构与河北对接;双方将在城际轨道交通、公路方面共同规划和建设,实现同标准对接,无缝隙换乘;双方同意年底前实现环首都河北13个县(市、区)固定电话使用“010”区号。

  在社会保障方面,双方将共同推动建立京冀两地之间医保无障碍转移及就诊报销互认制度,推进异地就医直接结算。双方还达成共识,将在继续加强生态、水资源、农副产品、承接产业转移等方面合作的基础上,进一步拓宽合作领域。

  吉林表示,和许多大都市一样,北京在发展过程中也面临可持续发展的难题。北京今后要集中解决三个问题,即人口问题、交通问题、创新发展问题。这些问题单靠北京自身是难以解决的,必须推动与周边地区的统筹协调联动,特别是与河北的统筹协调发展。

  河北使用“010”固话的13个区县:

  涿州市、涞水县、涿鹿县、怀来县、赤城县、丰宁满族自治县、滦平县、三河县、大厂回族自治县、香河县、广阳区、安次区、固安县。

  (本文来源:北京晨报)

留言评论